domingo, 23 de outubro de 2011

Pé de romã: o primeiro fruto (parte 2)

Há mais ou menos duas semanas após a data da postagem anterior a fruta romã foi colhida. 



Esperamos até que ela rachasse, pois a sua rachadura é sinal de madureza.


Pena que ao abri-la vimos que ainda não estava no ponto.
A sua rachadura era pequena e rasa (incrível como até fendas tem seu tempo de ser!). 
Veja como as sementes estavam brancas em sua maior parte. 



Sua cor de madureza é rosa.
Percebe-se aí o rosa se fazendo na lentidão do tempo da fruta.
Um tempo próprio, individual, só dela...

Apesar de nosso afoitamente para colher a primogênita fruta, ela não perdeu sua grandeza.
- Um sabor assim tão doce como desta romã eu jamais comi -  


Imagine, então, se ela ela tivesse atingido o seu ápice de maturidade!
Ah, como as plantas nos ensinam a viver! 


11 comentários:

  1. Que bela fruta Hosamis, você tem uma mão abençoada para as plantas.

    Beijos,

    Cris Turek

    ResponderExcluir
  2. Olá, Hosamis!
    Parabéns pela doce romã.
    Gostaria de saber como faço p plantar um pezinho de romã aqui em casa. Compro uma roma e com os caroços planto diretamente na terra ou tem outro processo?
    Aguardo sua resposta.
    bjs.

    ResponderExcluir
  3. Cris, obrigada, suas palavras são sempre tão gentis!

    Beijos,

    Hosamis.

    ResponderExcluir
  4. Beatriz, olá!

    Faça o seguinte para que suas sementes de romã vinguem: compre a fruta e plante as sementes em copinhos pequenos (daqueles descartáveis de café) umas três sementes já chupadas (é bom aproveitar antes a fruta, ne?! rs). Aí será a sua maternidade. Depois deles já grandinhos e fortinhos (com uns 7cm) plante diretamente no chão. Cuidado ao regar, tendo em vista que os copos são pequenos e há pouca terra. A maternidade é necessária para muitas sementes de frutas, pois facilita o cuidado. Eu fiz assim e quase todas as sementes germinaram. Depois posto uma foto para você ver.

    Beijos,

    Hosamis.

    ResponderExcluir
  5. Deliciosa fruta, eu como essas sementinhas com vinho tinto e açúcar.... experimenta Hosamis, e vais ver que bom ele sabe... quando elas estejam bem vermelhinhas, claro Beijos

    ResponderExcluir
  6. Beatriz, gostaria de acrescentar o seguinte ao que disse acima para você: seria melhor, antes de replantar a plantinha do copinho no chão, replantá-la em um saquinho ou caixinha descartável (tetrapark)para que ela fique maior antes de transplantá-la definitivamente. Abraço, Hosamis.

    ResponderExcluir
  7. Concha, vou fazer isso, que delícia deve ser: comer as sementinhas de romã com vinho tinto e açúcar! Obrigada por partilhar seu conhecimento.

    Beijos,

    Hosamis.

    ResponderExcluir
  8. Não esqueças o vinho tinto e a açucar... rs

    ResponderExcluir
  9. Concha, agora só estou esperando mais frutos madurarem para experimentar sua receita..rsrs... ah, e claro que lerei poesia enquanto como! Seria um banquete! rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Obrigado pela postagem querida, beijinhos!

    ResponderExcluir