O pequi é uma fruta típica do cerrado, símbolo da culinária goiana.
Nas imagens abaixo mostro uma sequência de como se preparar esse fruto
para um delicioso prato: o arroz com pequi e frango.
Geralmente o pequi é vendido já sem a casca.
Tivemos a sorte de ganhar meio saco de pequi com casca, vindo diretamente da roça!
(Protegida na casca a fruta fica mais gostosa, além de totalmente higiênica)
Veja só, como estão saudáveis!
Um prato típico goiano: arroz com pequi e frango, entre outros ingredientes!
Hummmm... ficou tão bom que ainda sinto o gosto na memória.
Caso alguém deseje a receita posso escrevê-la aqui posteriormente.
Descartamos as cascas, que vão para o lixo.
Abaixo, algumas sementes que estavam podres.
Serão plantadas.
Plantei as sementes de duas em duas, mas é difícil germinarem.
Já fiz antes outras tentativas, mas não nasceram.
Aguardo.
Todos os dias olho para ver se apareceu algum sinal de vida.
Ainda nada.
Estou pensando em replantar em areia, pois se a fruta gosta da seca, pode funcionar...
Tentativas, são tentativas...